기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.24

여자들은 명품 가방에 왜 열광을 하나요?

TV 드라마나 여러 가지 글이나 이야기들을 들어보면

여자들은 기본적으로 명품 가방을 좋아하고 아낀다고 하더라구요.

물론 비싼 가방을 들고 있으면 기분은 좋긴하겠지만

그런 이유가 아닌 다른 이유가 있는지 궁금합니다

뭔가 스트레스 해소 같은 느낌인지?

아니면 우월감 같은 것을 느끼는지..

어떤 심리인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼실한홍여새10입니다.

    남자들이 자동차등과 같이 관심을 가지고 가지고 싶은 마음과 같다고 생각합니다.

    시간이 가고 나이를 먹으면서 시들해지죠.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    남자분들이 명품시계, 자동차를 사는거와 같은 기분이라고 생각합니다.

    아마도 명품가방을 소유함으로써 자신의 재력을 과시하고 사회적 위치가 올라간것 같은 기분을 느끼기 때문에 명품가방에 열광하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    희소한 가치에 대한 끌림이죠

    남자들이 비싼차 좋아하는 것과 비슷한 맥락으로 여겨집니다

    특히 가방의 경우 휴대하기 좋고 외적으로도 잘 들어나고요