화학학문
하얀산양57
하얀산양5722.02.26

미약이나 미열제 먹으면 키 안크나요?

안녕하세요 이제 16살된 남잡니다.

친구가 제가 먹는 콜라에 미약이나 미열제 둘다 탓거나 하나 탓다고하는데 여기서 미약은 마약이아니라 성욕을 일으키는 약입니다 아무튼 이걸탄 콜라를 먹었는데 그날 밤에 몽정을 했어요.. 진짜 미약을 탄거같은데 이것때문에 키성장에 지장이 생길까요? 뇌를 자극해 성장호르몬 나오는데 이상을 줘서 키성장이 더뎌지거나 문제가 생길까봐 걱정입니다 ㅠ 답변 부탁드립니다

  • 콜라에 정말 성욕을 일으키는 미약이나 마약이 있었다면, 시중에 유통될리가 없습니다.

    친구분께서 잘 못 알고 계신거니 걱정안하셔도 됩니다.

    몽정을 하는 이유는 여러 복합적인 이유가 있는 것이고,

    마침 그때 콜라를 먹었고 친구의 말이 생각나서 원인과 결과를 잘 못 연결하신것 뿐입니다.

  • 미약이나 미열제를 먹는 것이 키성장에 지장을 줄 가능성은 매우 적습니다. 미약은 성적인 자극을 일으키는 약이지만, 키성장에 직접적인 영향을 미치지는 않습니다. 하지만 미약이나 미열제를 무분별하게 복용하면 건강에 부작용이 생길 수 있으니 조심하는 것이 좋습니다. 또한, 약물을 먹었을 때의 몸 상태는 각자 다르므로, 만약 불안하다면 의사와 상담해보는 것이 좋습니다.