식후경
식후경23.05.26
무릎 왼쪽 인대 아플때 도움되는 운동은 뭐가있나요?

2주전쯤에 빡세게 달리기를 한 후 부터 걸을때는 괜찮은데 뛰거나하면 15분정도 지나면 무릎 왼쪽인대가 아픕니다.

회복에 도움되는 운동이나 영양제가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    갑자기 심하게 하신 운동으로 근육이 많이 긴장하고 스트레스를 받은 상태인것 같습니다. 지속적으로 마사지를 해주시고 반신욕등으로 혈관을 이완시켜주시면 좀 더 좋으실것 같습니다. 그리고 많이 심하신 경우에는 병원에서 치료를 받으시는 것이 나중을 위해서도 좋으실듯 합니다.