냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.04.11

평소 무릎 강화 운동은 어떤게 있나요?

평소에 걸을때는 괜찮은데 뛸때 무릎이 조금씩

아플때가 있어서 무릎 강화 운동 했으면

어떤 운동이 무릎에 무리가 안가면서

강화운동이 될까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 평소에 할수 있는 무릎강화운동에는 계단오르기 또는 트레킹 스퀘트를 틈날때마다 틈틈히 해보세요 무릎이 점점 힘이 들어가고 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    무릎 아프신분한테 좋은운동은 레그익스텐션 입니다 앉아서 허벅지 부분을 받쳐준뒤 발을 들어올리는 방법입니다

    머신을 이용하시면 더욱 좋겠죠 저도 무릎상태가 않좋아서 다른것은 못해도 리그익스텐션은 무리없이 잘합니다..

    남자 여자 헬린이 하체운동 레그익스텐션 자세 .. : 네이버블로그 (naver.com) 링크 걸어둘께요 운동방법 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    무릎 강화운동에는 흔히 알고있는 스쿼트가 있고요

    또 다른 운동은 런지, 니투 체스트, 대퇴사두근 스트럭칭이 있습니다. 유튜브같은곳에 위 운동을 검색하시고 따라하시면 무릎에 아주 도움이 되실겁니다