부동산은정말불패일까? 거품??

부동산 거품이심하다는데 정부자체가 공시지가도 높히고 세금도 강화하고 이러는거보면 호가를 인정하는거아닌가요?

부동산하락이 오기는오는걸까요?

분양가상한제로 당첨받고도 하락이오면 손해인세상이될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

아파트 가격 전망에 대한 문의 주셨습니다.

향후 아파트 가격은 금리, 인플레이션, 정부정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

최근 몇년간 과도하게 상승한 부분은

조저을 거치지 않을까 생각합니다

또한 내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

일단 대선 후 상황을 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

감사합니다.

    고래공인중개사사무소

    안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    부동산이 계속 불패였던 것은 아닙니다.

    2006년즘 부동산이 한참활황일 때 투자를한사람들은 꽤나 오랜 시간동안 손해를 보고 팔거나 기다리며 시간을 보냈습니다.

    물론 앞으로도 비슷한일이 생길수도 있구요.

    하지만 지금 상황에서 급격한 하락이 오거나 분양가상한제로 당첨 받은 주택 이하의 가격으로 부동산이 거래 될 것이라 보기는 어렵습니다.

    섣불리 하락이 올거라고 해서 투자를 하지 않거나 내집마련을 하지 않아 고통 받는 사람들이 많기 때문에 상황이 되고 여유가 있다면 내 집 마련을 하는 편이 좀 더 나은 선택이 될 가능성이 높아 보이네요.

      리치공인중개사사무소

      안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다. 현재 부동산이 서울은 2013년부터 현재까지 상승하고 있습니다 현재 꼭지점이라고 봐도 좋습니다 무주택자는 매수를 해도 좋고 부동산은 하락할때에는 적게 하락하고 상승할때 많이 상승합니다

        서울벤처대학원대학교

        안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

        요즘 부동산은 거품이 많이 끼어있다고 봅니다. 하락기에는 조금 조정이 된다고 보는 것이지요.

        분양가상한제로 분양을 받은 것은 가격이 싸게 분양받은 것으로 거품이 빠져서 분양가 아래로 내려가지 않을 것으로 봅니다. 내려가도 아주 소폭 정도이니까 걱정안해도 됩니다.