약 복용약·영양제
순한살모사3
순한살모사323.04.18

왜 출혈이 보이는 걸까요? 궁금합니다 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

디어미순 (라니아로 바꿀 때 휴약기 없이 바로 복용)> 라니아정 (일주일 휴약기 가짐)> 에이리스 (휴약기 없이 2팩 째 복용 중)

현재 이렇게 약을 복용하고 있습니다

에이리스 한 팩 다 복용한 후 휴약기를 가져야 하는데 하필 휴약기 때 중요한 일이 있어 생리를 하게 되면 지장이 갈 거란 생각이 들어 부득이 하게 휴약기 없이 약을 먹고 있습니다 약이 일주일 정도 남았는데 요새 갑자기 자꾸 출혈도 보이고 생리통처럼 복통도 조금 있습니다

약을 한번도 빼먹지 않고 잘 챙겼기 때문에 임신 이런 건 관련이 없을 것 같지만 혹시나 해서 여쭤봅니다

왜 출혈이 보이는 걸까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기없이 먹어서 피임약을 먹는데도 생리를 하시는것 같아요.

    부득이하게 휴약기를 늦추는한이 있더라도 2번째 팩을 다 먹을동안 휴약기를 미루는게 아니라 바로 휴약기를 가져야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기를 갖지않았기때문에 부정출혈이 보이는것이며 피임약도 계속 바꾼것도 영향이 있었을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.