신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.12

공항 면세점의 제품이 일반 대리점의 제품보다 가격이 싼 이유는 먼가요?

해외 여행이나 출장을 다녀 올때면 항상 공항 면세점에 들러서 제품을 구매 하는 편입니다.

일반 대리점보다 가격이 좀 더 저렴합니다. 공항 면세점의 가격이 저렴한 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    공항 면세점에서 제품이 더 저렴한 이유는 여러 가지가 있습니다. 일반적으로 면세점은 부가세나 관세가 면제되기 때문에 제품가격이 낮을 수 있습니다. 또한 공항 면세점은 많은 고객들이 지나가는 장소이기 때문에 대량 구매를 통해 공급원가를 낮출 수 있습니다. 더불어 면세점은 경쟁이 치열하고, 특별한 할인 행사나 프로모션을 통해 고객을 유치하기 때문에 가격이 경쟁력 있게 설정될 수 있습니다.