베아트리스2024
베아트리스202424.03.14

금융 상품나 투자를 할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요???

제가 금융지식이 정말 없습니다. 노후를 생각해서 이제라도 재테크 투자를 한번 해 볼 생각인데

어떻게 준비하고 공부하면서 해야 할까요?? 주의 사항도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    금융상품이나 투자의 손실부분은 오로지 본인 책임입니다.

    노후를 위한다면 그냥 안전하게 일반적인 금융상품에 가입하는게 좋을것 같습니다.

    투자를 한다면 본인나름의 투자원칙을 정해서 칼같이 지키는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    금융 상품이나 투자를 할때는 신중하게 하셔야 합니다. 투자금이 손실이 될수도 있고 없어 질수도 있기 때문에

    여러가지로 안전한 상품을 확인후 투자 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 은행수익보다 많으면 빼는게 좋고요

    주가가 내렸을때 좋은종목이나 상품에 투자하시면

    될듯합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    공부를 깊게 하시고 도전하시는것을 권장해드립니다. 마음이 앞서서 그냥 몇가지만 보고 투자하면 쉽게 낭패를봅니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    투자의 기술적인 측면도 좋지만 투자마인드를 쌓을 수 있는 서적을 읽어보시면 좋을것같습니다. 피터린치가 쓴 서적들을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.금융상품의 투자는 항상 돈을 잃을수도 있으니 여유자금만 투자하는게 안전해요.대출을 받았다가 난처한 상황이 올수도 있거든요.