초식동물들이 풀만 먹는데 건강한 이유가 있나요?

정말 채식만 하는 채식주의자들은 육류를 먹는 사람보다 건강이 나쁘다고 하는데요.

그렇다면 초식동물들이 건강이 나빠야 하는거 아닌가요?

말도 초식동물인데 말근육이라는 말이 있듯이 너무 건강 해보이는데요.

왜 초식동물들은 초식만 하는데 그렇게 건강한걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

초식동물의 소화기에는 수십 종류의 미생물들이 있습니다.

이 미생물들이 음식물을 분해하여 단백질원으로 삼아 성장이 가능합니다.

반대로 사람의 경우는 이러한 미생물이 소화기관에 없기 때문에

식물로 부터 단백질을 얻기 힘듭니다.