윰난나
윰난나24.01.26

후라이팬은 물세척 하면 안되는건가요?

후라이팬을 새로 사서 보면

물세척 보다는 키친타올로 기름을 닦아내며 쓰는게

수명을 연장하는데 좋다고 하는데

고기굽다 보면 눌러붙은게 있고 그럴때는

물세척을 하고 마는데요.

물세척을 하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 물세척 해도 좋습니다. 다만 세척시 거친 수세미로 닦게 되면 문제죠. 후라이팬이 타거나 하셔서 세척을 원하시면 후라이팬에 물을 담군후 끓이신후 스펀지와 같은 부드러운걸로 한번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    물 세척을 하면 안 되는 것이 아니라 너무 자주 물세척을 하게 되면 코팅이 벗겨질 수 있고 음식이 눌러 붙을 수 있기 때문에 가능하면 자제하라는 뜻입니다 후라이 같은 가벼운 냄새가 나지 않는 요리를 할 경우에는 기름을 한 번 더 둘러서 닦아 준다거나 그 정도만 하셔도 되고 이제 고추장 불고기나 튀기는 종류에 냄새가 벤다거나 양념이 진한 음식을 했을 경우에는 키친타월로 충분히 다 닦아 주신 다음에 주방 세제로 미지근한 물로 닦아 주시고 사용하시는게 맞습니다 더 오래 잘 사용하려면 다 마른 다음에 후라이팬을 불에 올리고 기름을 한 바퀴 둘러 가열해 주시며 키친타올로 한번더 닦아주는게 좋습니다 그러면 기름 코팅이 되어서 눌러붙지 않거든요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    프래이팬도 물세척 합니다.

    다만 기름을 제거하기 위해 수세미질을 하면 코팅이 벗겨 질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    코팅팬은 물세척 혀셔도 됩니다 웍이 기름칠이 벗겨져서 안되는것이죠. 다만 코팅이 벗겨질정도로 박박 문지르시먄 안됩니다.