청소생활
월토스
월토스22.08.26
거울이나 유리창을 물자국없이 닦으려면 뭘로 닦으면 되나요

거울이나 유리창을 걸레로 닦거나 물티슈로 닦으면 물자국이 나서 지문없이 깨끗이 닦고 싶은데 휴지로 닦자니 물기가 없어서 잘 안 닦아집니다 거울을 깨끗이 닦으려면 뭘로 닦는 게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    유리 거울 세정 티슈가 짱입니다 물 묻힐 필요도 없고 신문지로 마무리할 필요도 없고 걸레로 닦을 필요도 없이 알콜 성분이 있어서 물기도 자동으로 마르고 너무 편해요 사용해 보세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다. 신문지가 좋긴하지만 거울세정제나 거울세정티슈로 닦는게 가장 좋습니다. 제 경험상으론요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    서수하고 머리감고 세탁기에 들어가기전 문질 문질 해주시면 오래 갑니다.

    굳이 일부러 닦을필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

    물기 있는 걸래 물티슈 등으로 닦으시면. 필히 마른융 또는 신문지 등으로 물기제거해주셔야 얼룩없어져요 가성비는 당연 신문지 겠죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 세련된밀잠자리218입니다.

    신문지나 키친타올 좋구요

    매직블럭이라고 다이소에 파는데 그것도 깨끗하게 닦기 좋습니다~

  • 안녕하세요. 창백한치와와164입니다.

    1차적으로 자동차 세정제 스프레이 사용

    그리고 자동차 세차용 극세사타울 추천 입니다.

    그래도 거시기하면 신문으로 최종 마무리 !!

  • 안녕하세요. 잘웃는꿩180입니다. 마트에 유리세정제 사셔서 보통 스프레이 타입이니 거울에 뿌리고 키친타올로 닦아주면 깨끗하게 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한레오파드233입니다.

    이미 백탁 현상이 있다면 전용세제 아니면 닦기 힘듭니다.

    백탁세제로 닦으신뒤 유리코팅제 발라두면 한동안 물기 안닦아도 자국 안남게 되고요

    코팅은 전문업체에 맡기는것보다 코팅제는 시중에도 팔고있으니 그거 사다가 하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울과 유리창은 린스를 골고루 묻힌뒤에 마른천으로 닦아주시면

    얼룩제거와 물자국이 제거가 되면서 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물자국이 안남으려면 유리세정제를 사셔서 발라주신다음 신문지를 구겨서 닦아주시거나 마른행주나 걸레로 닦아주시는게 좋습니다~ 그리고 일반세제로 닦으실거면 세제와 물걸레로 닦아주신다음에 마른걸레로 마무리해주시면 물자국이나 얼룩이 남지 않으니까 참고해서 청소해보세요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    윈덱스 유리세정제를 뿌려 신문지를 구겨서 닦아주시거나 뜨거운물을 뿌리고 키친타올로 닦아주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    뭐니뭐니 해도 신문지가 제일 잘 닦이고 얼룩도 없습니다.신문지가 없으면 마른 행주도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    신문지가 제일 잘 닦입니다. 또는 키친타올로 닦으셔도 됩니다. 또는 안경닦는 천 도 물기없이 깨끗이 닦아 집니다

  • 안녕하세요. 강한사마귀12입니다.

    다이소에가시면 유리창 닦는기구가 많은종류로있습니다.그걸 사시고 걸래를끼셔서하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한황새119입니다.

    음 뭘 사거나 할 필요없이 돈 들지 않게 간단히 사용하는 방법은

    일단 물티슈나 물에 젖은 걸레나 수건 행주로 물기를 준 다음에

    신문지가 번거로우면 키친타올로 한번씩 싹 더 닦아주면 정말 손자국이나 지문 하나없이 깔끔하게 닦여요

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    거울 닦을 때 머리감을 때 사용하는 린스를 이용해 거울을 닦으면 됩니다. 샴퓨를 사용하고 난 뒤 린스를 소량 사용하게 되는데 이런 린스를 이용해 거울을 닦으면 좀더 깨끗히 닦을 수가 있습니다. 머리감는 린스는 머릿결을 좋게 해주는 역활을 하게 되지만 가구를 닦을 때에도 사용을 할 수가 있고 화장실 청소를 할때에도 사용 가능합니다. 거을에 린스를 얇게 펴서 전체를 발란 준 다음 마른 수건을 이용해 다시 한번 깨끗하게 닦아 주면 정말 깨끗하게 잘 닦입니다. 그러나 린스를 너무자주 사용하게 된다면 거울이 변색될 있으니 자주 사용하는건 좋지 않을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한콘도르66입니다.

    유리세정제 뿌리시고 마른걸레로 닦아주는게 제일 효과적입니다. 다른방법도 많겠지만 약품이 효과가 제일좋습니다.ㅎㅎ