지구과학·천문우주학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.23

달에 간 바퀴벌레는 어떻게 됐나요?

과거 바퀴벌레를 싣고 달 탐사를 위해 갔는데, 달로 추락했다고 하던데요. 생명력이 끈질기기로 유명한 바퀴벌레가 생존하고 있을 확률이 있나요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    바퀴벌레가 달 탐사에 실려간 사건은 사실이 아닙니다 혹 바퀴벌레가 달에 떨어 졌어도 생존할 가능성은 없습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    바퀴벌레도 산소와 먹이가 필요하기때문에 죽습니다.

    물질대사를 위한 양분공급이 없어 생존이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.달의 환경은 지구와 매우 다르며, 바퀴벌레가 살아남을 수 있는지는 미지수입니다. 달은 무아지경한 환경이기 때문에 바퀴벌레가 살아남을 가능성은 매우 낮을 것으로 예상됩니다.