나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.19
콧털을 뽑으면 문제가생기거나 안좋나요?

가끔 콧털이 길게 나온거있음 손을뽑는데 뽑는게 안좋은건가요 뽑을땐 조금 아픈데 쾌감이있더라구요

그래서 계속뽑는데 안뽑는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 과도하게 코털을 제거하면 코털이 제 기능을 할 수 없습니다. 먼지 및 균들을 막아줄수 있는 확률이 감소하게 되어 건강에 안 좋은 영향을 줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    콧털은 뽑으면 안돼구요

    깍아야 합니다..

    뽑다가 상처가 생겨 세균이 번식할수 잇어요

    깍으면서 관리해야 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기45입니다.

    코털을 주기적으로 관리하는게 쉽지는 않습니다.깜박 잊게 되는 경우가 많은데 그러다 문득 긴코털때문에 챙피한 경우도 생기죠.

    1. 코털을 뽑을때 손이 들어가어가고 더 잘뽑으려고 코털이 박혀있는 코안피부에 접촉이되고 추가로 코털이 뽑힌자리로 세균이 들어갈 확률이 높아집니다.

    저도 예전엔 손으로 뽑다가 감염이 되어서 코안에 염증이 생겨 1주일이나 고생하고 병원가서 혼나고 약먹고 했습니다.

    절대 손우로 뽑지마시고 코털정리 기계나 코털가위로 이쁘게 손질하시기 바랍니다.

    2. 알람설정을 2주마다 아침에 한번씩 울리게 해놓고 샤워할때 정리하면 깔끔하게 유지할수 있습니다.