기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.10.08

술마시면 가족에게 상처를 주는 남편의 버릇 못 고칠까요?

평소에는 안그러는데 술마시고 갑자기 가족들에게 따지듯 상처주는 남편의 버릇 어떻게 고칠수 있나요? 술 깨면 언제 그랬느냐는듯한 표정에 화가 납니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술버릇한번 희안하네요~

    술을 먹은 상태에서는 기억도 못하는데 어떻게 고치겠습니까

    술을 끊게 하는 수 밖에 없죠

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    동영상을 찍어놓으세요

    술주정은 본인은 스트레스 푸는것일 수 있고 술깨면 전혀 기억하지 못 해 상관없지만

    멘탈 멀쩡한 사람들이 피폐해집니다

    아이들에게도 좋지 않고 당하는 입장에서는 상처도 많이 받게되고 남편이 술 먹고 오는 날은 온통 지옥이 될수 있지요

    이건 겪어보지 못한 사람은 알수 없습니다

    강도도 나이들면서 점점 강해집니다

    스스로는 술을 끊지 못할테니 술 먹고 난동 부리는걸 동영상 찍어서 멀쩡한 다음날 보여주세요

    본인의 동영상을 보고 어떻게 했으면 좋겠는지 물어 보세요

    답은 남편한테서 나와야는 것이지 내 몫은 아니예요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    술마시면 자신의 감정을 절제하지 못해 가족들에게 상처주는 말을 하시는거 같은데, 술깨면 기억도 못하신다니 술을 끊기전에는 고치기 힘들어 보입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술을 끊지 않으면 절대 고칠수없습니다.

    술로인해서 자기 스스로도 제어가 안되는데 술자체를 못먹게하는 수밖에는 없다고봅니다. 안그러면 똑같은 상황이 반복될뿐일거에요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    죄송합니다만

    술 버릇 고치기가 어렵습니다.

    고치는 방법은 본이 스스로가 알아야 합니다.

    저의 제안을 말씀드리연

    휴대폰으로 몰래 녹화를 해서 애정이 담긴

    편지와 같이 동영상을 보내십시요.

    아마 많은 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    이론 많이 속상하시겠어요ㅠㅠ

    아이들(자식) 방학때나 처가집으로 가서

    쉬고 와보세요

    어떤 방법이 정답일 수 없으니

    술드시고 오신 남편분을 웃으며 방겨주시면

    어떨까요 아무튼 화목한 가정 되시길 빌께요^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술로 인한 문제는 술을 끊지 않는 한 반복됩니다

    술 좋아하는 사람 만나지 말라는 이유가 있는겁니다

    술에 의한 취기로 인한게 아니라 평소 인성이 그렇다고 보는게 맞습니다

    그냥 그러려니 하고 참고 사는 방법, 술 끊으라고 대판 싸우는 방법, 각자 갈 길 가는 방법

    3가지 방법이 전부라고 보시면 됩니다

    술은 자기 몸에 병나지 않는 이상 끊기 힘듭니다

    이점 명심하시면 될 거 같습니다