말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.21

우리나라 선수가 세계신기록을 가지고 있는것은 무엇이 있나요?

우리나라 스포츠 선수중에서 세계 신기록을 가지고 있는 선수는 누가 있나요?

우니라라의 선수중에서 세계 신기록을 가지고 있는 선수는 누구이고, 어떤 기록인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국의 쇼트트랙 1000m에서 황대헌 선수가 2016년 기록한 기록과 2011년 노진규선수가 3000m에서 기록한 시간이 세계기록으로 등록되어있습니다. 여자선수로는 2008년 정은주선수의 3000m기록과 2016년 최민정선수의 1500m기록이 있습니다.