기타 고민상담고민상담
똑똑한원앙18
똑똑한원앙1822.07.21

밤에 잠을 잘 못자요.어떻게하죠

예민하고 고민하는 스타일이긴 한데..몇년째 안좋은일들이 겹치면서 잠을잘 못지네요.ㅠ 수면유도제 라고 일반병원에서도 지어주는약이 잇다고는 하는데 과연 괜찮을지도 의문이 들구요~

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불면증이란 잘 수 있는 적절한 시간과 기회가 있음에도 불구하고 잠에 들지 못하는 것인데요. 불면증은 시작단계, 지속단계, 공고화,

    그리고 수면의 질에 반복되는 문제가 생기는 것을 말합니다. 수면이 불안정하여 충분하지 못하면 우리 일상생활을 지속할 수 없기에

    주간 기능장애가 동반되는 무서운 증세이며 불면 장애라고도 불립니다.

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소하신다면

    숙면을 취할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    지난밤에 제대로 수면을 취하지 못했거나, 과도한 업무로 심신이 지쳐있거나 스트레스로 무기력해진 상태가 원인일 수 있습니다. 또한 불면증과 마찬가지로 과다수면장애도 우울증과 같은 정신과 질환이나 갑상선 기능의 문제, 혹은 복용하고 있는 약물 등이 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    잠을 청하는 것에서 어려움이 보입니다.

    잠에 얼만큼 빨리 드시는 지 잘 모르겠지만 수면이 안온다고 수면제를 먹는거면 비추천합니다.

    수면제로 인하여 두통이 동반될 수 있기 때문에 지속된 수면장애가 있지 않는 이상은 추천하지 않습니다.

    가벼운 운동 등을 밤마다 하면서 체력적인 소모로 인하여 잠에 취하는 방법도 있습니다.

    건강과 수면에도 도움이 되기 때문에 유산소 운동을 이용하는 것이 좋습니다.

    침대에 누으면 핸드폰을 멀리하고 다른 생각을 줄이면서 눈을 감고 마음을 비우는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 안 좋은 일들이 일어나다가 보니까 스트레스가 극심하신 것 같습니다.

    이러한 것들을 날려보낼 수 있는 취미활동이나 여행 등을 통하여 스트레스를 해소하시고

    꾸준히 운동 등을 하신다면 밤에 잠을 자는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    마음을 편하게 먹으세요.

    그러면서 낮시간에 운동 등을 해보신다면

    밤에 보다 잠을 잘 잘 수 있는데 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면전에 가능하면 따뜻한 물에 목욕하기 따뜻한 차를 마시기 등을 해주면서 근육을 풀어주는것도 좋으며

    잠이 너무 안오면 억지로 자려는것보다 스트레칭이나 독서를 하면서 환기를 시켜주는것도 도움이될것입니다.

    병원에서 처방해준 약이 있다면 먹어보는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    불면증에 시달리시고 있는것같아요

    원인은 상담자님께서도 알고계시고 있어요

    해결하지못한일때문입니다

    혼자가힘드시다면 주위가족이나 지인에게

    부탁하셔서 도움받으시는게 가장좋아요

    부끄러운부분이 아니시니 용기내셔요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잠을 못자서 고민이시군요

    규칙적인 수면 시간을 지키고, 카페인을 줄이며, 침실을 어둡게 하는 것도 도움이 됩니다.

    수면을 돕는 카모마일 등의 허브티를 마시는 것도 좋으며, 잠자기 전에 명상을 하거나, 걱정 일기를 작성하는 것도 낮 동안 쌓인 감정을 해소한 후 편안한 상태에서 잠자리에 드는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    수면장애가 있는 것 같다고 하신다면 일반병원에서는 수면유도제를 주지 않는 것으로 알고 있습니다

    정신과에서 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다

    정확히 알지 못하여 의료란이나 약료란에 질문하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    잠이오지 않는 불면증에는 역시 격하게 몸을 움직이는 운동이 최고로 좋습니다. 잠이 솔솔 옵니다.