탈퇴한 사용자

사회초년생 재테크 방법을 알려주세요.

사회초년생 재테크 추천 부탁드립니다. 어떻게 해야지 쉽게 돈을 모을 수 있을런지 저축으로는 힘든거 같습니다. 돈을 많이 벌 수 있는 재테크 추천 부탁 드립니다. 내집 마련 목표로 화이팅!!!!

  • 우람한듀공61
    우람한듀공6120.11.14

    가장 확실한 방법은 역시 주식과 부동산입니다.

    주식은 소액으로 여러곳에 분산투자하여 자산을 조금씩 늘려갈 수 있고 부동산은 큰 금액으로 한곳에 집중투자하여 자산을 빠르게 늘려갈 수 있습니다. 분산투자시 손실을 입을 확률이 줄어들며 집중투자시 돌아오는 수익률이 커집니다.

    다만, 두가지 모두 공부를 충분히 하신 뒤에 접근하시길 권장드리며 주식으로 재테크를 시작하시는 것을 추천드립니다.

    또한, 재테크는 자산을 불리는 도구에 불과하지 큰 돈을 벌어다 주는 도구가 아닙니다. 재테크로 돈을 벌려고 무리하게 진행 하게 된다면 오히려 돈을 잃을 수 있으니 조급해하지 말고 천천히 자산을 불려나가는 것을 추천드립니다.

    아래의 링크는 주식에 관련 된 글들이며 주식을 시작할 때 가져야할 지식이나 마음가짐에 대해 적혀있으니 한번씩 읽어보시는 것을 추천드립니다.

    https://m.blog.naver.com/whwhwer