기타 고민상담고민상담
신기한저어새146
신기한저어새14624.01.17

뱃살 잘 빼는법 있을까요? 고민입니다

30살이 넘어갈때 윗뱃살이 점 점 나오더니 40 넘으니 소화도 잘 안됩니다. 우선 뱃살부터 뺄려고하는데 유산소운동을해도 잘 안빠지네요. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유산소 운동의 시간과 강도를 높여 주심이 좋겠습니다. 땀이 날 정도로 강도가 높아야, 그리고 시간이 많아야 지방이 더 잘 소모됩니다. 또한 복부를 자극할 수 있는 근력 운동과 식단 조절을 병행해 주심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 음식도 이제는 식이섬유가 많고 가벼운 식사로 하시는게 좋고 유산소,근력운동도 해주셔야해요