아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.08
스케일링 시 마취는 어느정도 지나야 풀리나요?

다음주에 스케일링을 예약잡아놓고 하러 갈 생각인데

부분마취를 하면 어느정도 시간이 지나야 다 풀리는지 궁금합니다

스케일링 하고 나서 그날 약속이 있는데

마취가 안풀리면 발음이 이상하게 되더라구요

대충 몇시간정도 걸리는지 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보통 신경치료 할 때 빼고는 마취를 잘 안하는 것으로 알고 있는데 경우와 정도에 따라 다를 수 있으니 신경치료 부분마취 기준으로 말씀 드리자면 2시간 이내에 마취가 풀리는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한독수대리294입니다.

    대게는 스켈링 할때는 마취를 하지 않지만 많이 시리시거나 잇몸이 많이 부었을때는 마취 가글로 입안을 헹구고 하는경우가 있는데 이때는 금방 풀리고, 주사로 잇몸에 마취를 하는 경우는 2시간 정도 갑니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 보통 치료 하고 1~2시간 뒤면 풀리는듯 합니다. 근데 충치치료 아니고 스케일링만 받는거면 마취 없이도 가능합니다.