청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.11

화장실 냄새가 나는데 어디서 나는 걸까요?

안녕하세요? 화장실에서 냄새가 나는거 같습니다. 그런데 어디서 나는지 모르겠습니다. 화장실 바닥에서 나는거 같기도하는데 냄새가 어디서 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    혹시 화장실 배수관 청소는 하셨나요?

    대부분 화장실에서 냄새가 올라오는곳은 배수관을 통해 올라오더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 청소를 해도 냄새가 난다면 화장실 배수구에서 냄새가 올라 오는 걸 겁니다. 화장실 배수관

    청소를 해주셔야 냄새가 나지 않을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    화장실에서 냄새가 나는 이유는 굉장히

    다양한 원인이 있는데요.

    그중에서도 으뜸은 곰팡이라고 할 수

    있습니다.

    화장실은 습한 환경 때문에 아무리 청소를

    해도 곰팡이가 생길 수 있으니 청소할

    때 구석구석 살펴보는 것이 좋다고 합니다.