냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

담배 연기가 옷 색깔을 변색시키기도 하나요?

담배를 피는 곳에 지나만가도 냄새때문에 일단 너무 싫은데요. 연기가 혹시나 옷에 스며들까봐 최대한 피하려고 하는데, 혹시 옷 색깔을 변색시키기도 하나요?

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    보통 인터넷 좀 찾아보시면, 방에서 담배를 폈을 때 방바닥 이나 벽 등의 색깔이 변질되어 있는 사진을 볼 수 있으실 겁니다. 흡연자의 방에 있는 커튼도 마찬가지로 빨래를 할 때 한약육수처럼 갈색의 물이 많이 나오더라구요.

    그것과 마찬가지로 담배 연기는 옷에도 스며 들거가기 때문에 옷의 색깔을 변색시킬 수도 있습니다. 때문에 흡연을 자주 하신다면, 옷을 자주 빨으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    니코틴에 많이 장기적으로 노출되면 옷 색이 변색 될수도 있을 것 같습니다. 많이 노출되셨다면 드라이 클리닝 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    니코틴이 많이 베이면 색이 변하기도 하지만 님께서 겪으시는 정도로는

    영향이 없을겁니다