비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

주유비 아끼는 방법 있을가요?

고유가 시대에 자동차 유류비 때문에 생활하기가 힘이드는데요.

주유비 아끼는 방법 있을까요?

기름값 싼곳을 찾아 가는것도 시간이랑 이동비용 낭비인거같더라고요

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    주유카드를 만드셔서

    기름 넣을때 마다

    할인 받는게

    제일 일반적으로

    주유비 아끼는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무조건 자동차 운행을 세심하게 하셔야 합니다.

    몇가지 제안을 드리자면

    1.트렁크 내에 무겁고 불필요한 것들 싣지 않기

    2.주유시 연료탱크에 절반정도만 주유하기

    3.급발진.급제동.과속 안하기

    4.난방.냉방시 적정온도 유지 또는 오래 켜지 않기

    5.동승자 줄이기

    6.근거리 걸어 다니기

    이 정도만 지키셔도 유류비 많이 절감 되십니다.

    동승자.트렁크 짐빼기등은 차가 무거울수록 연료비는 엄청 들어가기 때문입니다.