기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

월 생활비가 얼마정도 필요하나요??

월 생활비가 얼마정도 필요하나요?

교통비,식비,생필품 구매비,미용...등등 월 얼마정도 생활비가 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가정마다 생활비는 같을수는 없죠~ 가족수 자녀가 학생인가? 여러가지를 생각하면 생활비는 똑 같을수는 없어요~?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    그건 가정마다 다를 것 같아요. 가족인원수에 따라서도 다르고, 교통수단을 이용하는 횟수나 거리, 어떤 교통수단을 이용하는지..얼마나 먹는지..미용실은 얼마나 자주 가는지 등이요. 줄이려면 줄일 수 있고 쓰려면 한없이 쓸 수 있는게 돈씀씀이잖아요ㅎㅎ