안경 닦이는 일회성으로 이용하나요?

안경을 안경 닦이를 가지고 닦는데요 닦다보면 점점 오염되서 인지 잘 안닦이기도 합니다 그럴땐 세척액을 통해서 다시 닦아주곤 했는데 빨아보자니 뒤에 실리콘 고무?> 같은 것들이 걱정되는데요 안경닦이는 어떻게 이용하면 될까요 쓰다가 잘 안닦이면 버려야하는건지 빨아 쓴다면 성능에 문제는 없는건지요?

총 2개의 답변이 있어요.

노란****

안녕하세요. 노란재규어124입니다.

안경딱이도 계속 쓰다보면 이물질과 눈의 기름이 묻어가면서 성능이 떨어지게 됩니다 용액은 잘 사용하시는거 같아요 적절한때가 되었을때 미지근한물에 마찰없이 세척해보세요 대신 한두번 세척후 버리는것이 좋겠습니다

    안녕하세요. 고매한물소7입니다.

    안경닦이는 세탁이 가능합니다
    다만, 안경 닦이의 재질이 극세사다 보니 자주 빨면 뻣뻣해져 세척력이 줄어듭니다!