기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.10

부모님이랑 같이 살 경우 생활비 따로 드려야 하나요?

부모님이랑 같이 생활하고 있는데 이제 나이가 있다보니

생활비를 한달에 한번씩 따로 드려야 할지 고민입니다..

드려야 한다면 얼마정도 드려야 할까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    부모님이랑 같이 사시면서 직장생활하는 성인이라면 부담되지않는선에서 생활비를 드리는게 맞는거 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 드릴 수 있는 선에서 드리면 됩니다.

    작게는 10에서 많으면 30정도 사이면 많은 도움이 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    급여소드이나 조금 여유가 되신다면

    부담 안 되는 선에서 조금 드리시는게 괜찮을거 같아요.

  • 부모님께 생활비라기 보다는 용돈 개념으로 부담 안될 정도로 드리면 좋지요.

    요즘 물가가 오라서 조금만 보태드려도 많이 도움이 되실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    얹혀살았을때 생활비는 질문자님의 소득의 정도에 따라 달라질거 같습니다! 형편에 맞게 드리면 될거같아요. 저는 20만원씩 드렸어요.

  • 안녕하세요. 친근한라마87입니다.

    부모님이 직장을 다니고 계시는지

    집에서 총 생활비가 얼마나 나가는지

    그리고 질문주신 분이 월급을 얼마나 받으시는지에 따라서

    편차가 매우 큰 질문이네요

    저 같은 경우에는 한달에 80-100만원 생활비로 드립니다