기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.22
부모님 생활비 얼마를 드려야 할까요?

부모님 댁에서 같이 살고 있는데 나이가 들수록 뭔가 생활비를 드려야 할거같은데 한달에 얼마정도 드려야 할까요? 평소에 드리는 생활비는 따로 없고 생신때랑 외식,가끔 장 봐드리고 있구요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    부모님과 계속 산다고 생각하면 월세 정도의 생활비는 드르는게 좋지 않을까 생각합니다 결국 타인의 월세비를 내는만큼 부모님의 집에서 생활을 하고 있으니 당연히 월세 정도는 부담해야 식비/전기세/수도세 등의 비용을 안드려도 부모님이 이해를 하시겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    관리비 지원 어떠세요?

    부모님이 경제활동 아직 하신다면 관리비 정도 금액 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 위대한달팽이175입니다.

    돈버는정도에 다르겠지만 수입에 20퍼정도씩 드리는것도 괜찮은거같아요 저는 달에 50만원씩 드리구있습니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그러고 있는데, 부모님이 아직은 경제활동을 하셔서 띠로 용돈 드리진 않아요! 저는 만약 드리면 40만원정도 생각하고 있어요!

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 부모님 용돈이야 많으면 많이 드리시면 좋겠지만 수입의10~15%

    면 가능 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 30~50 정도가 적당하지 않을까요? 밥은 직접 해먹고요 요즘 식비가 장난 아니에요 ㅋ