지구과학·천문우주학문
굳센파카260
굳센파카26023.02.16

우주의 끝은 존재하는것일까요?

문득 궁금증이 생겼는데 우주의 끝 부분에는 무엇이 이 있을까요? 끝은 있을까요? 우리가 언제쯤 우주의 끝에 갈수있을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주의 끝에 대해서는 그 누구도 아직까지 명확히 알아내지는 못하고 있습니다. 단 사실로 확인 된것은 우주는 빛의 속도보다도 빠르게 팽창하고 있다는 것이고 이는 여러 관측을 통해서 밝혀진 사실입니다. 이 논리에 의하면 인류는 영원히 우주 끝에 도달하는건 불가능합니다.