치과건강상담
보리맘
보리맘22.10.26
인플란트가격이 싸면 질이떨어지나요

인플란트 가격이 치과마다 제각각 다른데 재료가 다른지

뭐때문에 다른지 부작용이 생길지도 너무 궁금합니다

한번 하면 몇년까지 사용할지도 궁금하고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분 등 다양하게 구분됩니다.

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    일년도 못쓰는 사람도 있고 30년쓰는 사람도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이므로 인건비나 병원의 임대료 등에 따라 달라집니다. 평균 10년정도는 사용하십니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가격이 너무 싸다고 좋은건 아니고 제값을 치루시고 치료를 받으시고 치료후에도 관리를 잘해줄수 있는 치과에서 치료를 받는걸 추천드립니다.