기타 고민상담고민상담
럭셔리한앵무새65
럭셔리한앵무새6522.12.19
후회 할거 알지만서도 다른쪽으로 시선이 가는데 어쩌죠?

현재 종사하고 있는 직종이

처음 맞이하는 겨울과,경제 어려움으로 인해 휴무날이 많은데 어떤식으로 대처를 해야할까요??

건설업이라 첫 사회생활,어려움이 적응이 힘드네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    대부분 직장들이 지금 어려움을겪고있습니다.

    좋아질거란 희망에 버티고있죠 힘드시더라도 좀더 버티면서 자기 발전을 위해 할수있는 일들을 조금씩 해보는것이 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.
    현재의 건설업의 경기 상황은 좋지 않은 건 확실합니다. 금리와 원자재값이 여전히 높은 상태는 맞지만, 그렇다고 계속 나쁘지는 않을 겁니다. 경기는 돌고 돈다고 생각하시고, 지금은 힘드시지만 황금 및 미래도 생각하시면 좋을 꺼 같습니다. 휴무날이 많으시다면 간단히 아르바이트나, 경제적 여건이 어느정도 괜찮으시면 자격증 취득이나, 취미생활로 평소의 힘듬을 이겨내시면 좋을 꺼 같습니다.