기타 고민상담고민상담
지적인개리185
지적인개리18524.04.16

사람이랑 어울리는게 너무 힘든데 어떻게 하면 좋나요?

평소에는 괜찮은데 직장에서나 친구들 만나는거에 있어서 회의감을 느껴요

학창 시절에 왕따를 당한 적이 있어서 그런가

직장 동료랑 친구들이랑 어울리는게 힘드네요

어딜가나 은따를 당하는 느낌이예요

저랑 같이 안 걸어가고 밥 먹을때 제 옆자리는 앉지 않는다거나 .. 요론면에서 그렇게 느껴져요

잘 꾸미고 다가가는데도 이러면 그냥 포기하는게 나을라나요?

친구들이랑은 안 만난지 1년 넘았어요 일집일집만 하네욤 23살 여자예요

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    코로나 이후로 사람과의 심리적 물리적 거리가 더욱 많이 멀어졌죠.

    하지만 너무 무리하지마세요. 사람마다 성향이 다르기때문에 혼자 있는게 편한게 잘못 된건 아니니깐요.

    저 역시 크게 누군가를 만나거나 하지 않습니다. 귀찬기도하고, 불편하기도하구요

    그래도 회사 생활 잘하고 있구요. 문제도 없지만 예전엔 가끔 내가 문제 있나 이런 생각도 했지만,

    그렇지는 않은거같아요. 그리고 요새는 혼자서도 할 수 있는게 너무 많기 때문에 글쓴이 뿐만 아니라

    혼자만의 시간이 더 편한 사람이 많아지고 있는 것 같아요.

    긍정적인 생각만 하시고, 본인에게 가장 맞는 방식으로 대인 관계를 만들어 가시는게 좋을 것 같습니다.