재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

적금을 가입하면 세금을 왜 내는 건가요?

제가 평소에 궁금했던게 적금을 가입하고 만기가 되면 세금을 왜내는 건가요? 그냥 내 돈으로 적금을 넣었는데 세금을 내야 하는 이유를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 모든 수익에는 세금이 붙게 되어 있습니다.

    적금도 내돈이지만 수익을 봤기에 일정부분 세금으로 띠어갑니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    이자소득에 대하여 세금을 내는데요 그 세금을 줄이기 위해 비과세 저축을 하게됩니다