큰레아34
큰레아3423.05.02

지구 내부 중심에 있는 핵의 성분은 무엇인가요?

지구는 핵, 맨틀, 지각, 대기로 이루어져 있다고 합니다. 지구의 핵은 어떤 물질인지 궁금합니다. 태양과 동일한 물질인가요? 지구 내부 중심에 있는 핵의 성분은 무엇인가요?

  • 지구의 핵은 대부분 철과 니켈로 이루어져 있습니다. 핵의 온도와 압력이 극도로 높기 때문에, 이러한 금속 물질은 고체 상태를 유지합니다. 이러한 핵의 물질이 이동함으로써, 지구의 자기장이 발생하게 됩니다.

    지구의 핵은 태양과는 다른 물질로 이루어져 있습니다. 태양은 주로 수소와 헬륨으로 이루어져 있습니다.