든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.06

주택가 주변 오랫동안 방치된 차량은 어떻게 처리하나요?

주택가 골목길에는 오랫동안

사용하지 않은 차량이 주차되어

있는것을 볼수가 있습니다.

낡기도 낡았고 심지어 번호판도

없는데 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요 무단방치량은 일단 구청이나 지방자치단체에

    신고를 하면 상태확인후 견인처리문부착이나 페차처리

    공고를 차주에게 발송하게됩니다

    차진처리 명령서를발송하고 안될시 강제처리공고를 발송한후

    구청에서 강체견인조취하여 페차수순으로 정리됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    시청에 민원넣으시고 기다리시면 됩니다. 그러면 그쪽에서 부서배당해 처리해 주셨습니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    관할 시군구청에 민원을 신청하세요.

    차주조회를 해서 최종적으로

    지자체에서 차량은 폐차를 할겁니다.