아게노르
아게노르23.05.14

우리가 피로회복제라고 하는 음료들 진짜 효과가 있나요?

피로회복제라고 하는 제품들을 보면 당연히 효과가 있는거 같긴한데. 실제로 어떤 성분때문에

우리 몸이 회복되는지 알고 싶어요! 알려주세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    에너지 파워제 등 일시적으로 피곤이 사라지게 하는 효과가 있답니다

    하지만, 장기적으로 복용을 해서는 안됩니다.

    정말 피곤할 때 가끔 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회복이 아니라 각성 효과를 일으키는 겁니다.

    대부분의 피로회복제나 에너지드링크에는 카페인이 들어 있습니다.

    당장의 효과를 보는 이유는 커피를 마시는 효과와 다를 바가 없죠.