요즘 단풍구경 갈만한 여행지좀 추천해주세요

여자친구랑 이번 주말에 단풍구경 가려고 하는데

갈만한 여행지좀 추천부탁드립니다

여행코스도 같이 추천해주시면 감사하겠습니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

부산쪽에 가볼계획이 있으시다면 황령산을 추천드립니다.

단풍구경하기에 정말좋고 정상에서 바라보는 부산 전체의 모습은 정말 아름다워요.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경남 양산에 있는 영축사을 추천합니다. 또는 영취산이라고도 합니다.

    유명한 절인 통도사가 위치해 있습니다.

    억새 평원을 따라서 걸으면 멋진 산행이 될겁니다

    하늘과 구름, 바람이 다 갖춰진 멋진 산행이 될겁니다.

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

      저는 영남의 멋진산 신불산 추천드립니다

      단풍도 예쁘지만 억새밭이 예술입니다

      특히 간월재 억새밭은 전국적으로 유명합니다

      코스도 그리 힘들지 않고 산책하듯이 임도를 따라 걷다보면 억새밭에 도착 합니다 주말에 많은 커플들이 오느곳 입니다 주변에 관굉지도 검색하시면 많아요

        안녕하세요. 부유한메추라기29입니다. 세종에 여기저기 단풍구경 할 만한 곳이 많아요 특정하게 잡긴 그렇고 어디든 다 잘 되어 있어서 세종도 괜찮으실거 같아요~

          안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

          저는 대구에 거주하고 있는데요 대구 경북 사람들은 단풍구경으로 주로 팔공산을 많이 갑니다. 저도 가까이 팔공산으로 오늘 단풍을 좀 보러 갈까 합니다

            안녕하세요. 운좋은 용꽁 0140입니다.강원도는 지났고 내장산쪽도 거의킅나가고 지금은 남부지방으로 가야 얼마남지않은 단풍구경할수있지 않을까요

              안녕하세요.

              단풍은 제가가봤던곳 중에선

              지리산국립공원 만한곳이

              없었던것같네요

              워낙 넓다보니 드라이브만으로도

              충분히 단풍구경도되고

              직접 걸어다니시면 너무나멋진

              풍경을 보실수있습니다