주식·가상화폐경제
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.08.03

해외에서 금융거래나 주식 거래가 되나요.

해외에서 인터넷 뱅키을 할려고 하니 해외 IP 접근 차단 된걸 풀어야 가능하다고 하는데 핸드폰으로 뱅킹하고

주식 거래도 하는데 은행마다 다른건지 주식거래을 할려면 어떤 조치가 더 필요한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    어떤 국가이냐에 따라, 어떤 은행, 증권사를 이용하시느냐?에 따라 또 다른데 일반적으로 아예 불가능하지는 않으며, 이를 위해서 출국 전 해당 금융기관에서 정확하게 문의를 하시고 로밍, 해외 IP 접근 차단 해지 등의 필요한 조치를 취해주셔야 하는 부분이겠습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 주식이나 금융거래를 실시할떄 해킹방지 프로그램등이 있습니다.해외에서 접속해서 들어올 경우 이것을 해킹으로보고 차단하는것으로 해당 금융권에 문의를 해보시고 조치를 받을시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    해외에 나가셔도 국내 증권사를 이용하여 투자가 가능할 것이나

    특정 금융사와 같은 경우 해외거래를 원천적으로 차단하는 등의

    조치가 있으므로 해당 금융기관 상담센터에 문의해보시길 바랍니다.