진실된고라니24
진실된고라니2423.10.08

다이어트에 도움되는 포만감이 큰 식자재가 있을까요?

안녕하세요

다이어트를 하고 있는데 먹어도 먹어도 배가 고픕니다.

혹시 먹으면 배부른데 칼로리는 낮은 식자재는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    귀리 : 귀리는 단백질과 섬유질이 풍부하며, 칼로리가 적어 포만감을 높이는 데 도움이 될 수 있어요. 또한 글루텐이 없기 때문에 소화에 부담이 적어 아침 식사나 간식으로 먹으면 좋아요.

    아몬드 : 아몬드는 단백질, 지방, 식이섬유 등이 풍부하며, 칼로리가 높지 않아 포만감을 높이기 좋은 견과류였어요. 아몬드를 간식으로 먹으면 혈당을 안정시켜 에너지를 유지하는 데 도움이 되어썽요.

    닭 가슴살 : 닭 가슴살은 단백질이 풍부하며, 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 식단에 적합했어요. 닭 가슴살을 삶아 먹거나 그릴에 구워서 먹으면 포만감을 높일 수 있어요.

    콩 : 콩은 단백질과 식이섬유가 풍부하며, 식사 후에도 오랫동안 포만감을 유지하는 데 도움이 되었어요. 콩을 샐러드나 스튜 등으로 요리하여 먹으면 좋아요.

    고구마 : 고구마는 식이섬유와 베타카로틴이 풍부하며, 칼로리가 낮아 포만감을 높이기 좋은 음식이었어요. 고구마를 오븐에 구워서 먹으면 간식으로도 좋고, 식사에도 함께 먹을 수 있어요.

    달걀 : 달걀은 낮은 칼로리에 포만감을 느낄 수 있고 단백질, 비타민, 무기질 등의 영양소가 골고루 들어 있는 포만감 높은 음식이었어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 삶은 감자나 고구마가 포만감이 높아서 다이어트식품으로 좋더라구요 참고바랍니다.