신대부적오함마
신대부적오함마22.09.07

상조는 무조건 가입해둬야 하나요?

저희 처갓집 어른이 연세도 좀 있으신데 몇년전 상조를 해지하셨다고 하더라구요.

근데 다시 가입 해드려야하는건지 잘 모르겠어요. 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    저희도 상조 가입을 안 한 상태에서 갑자기 상을 치르게 됐는데 장례식장에서 친절하게 설명해주셔서 무리없이 잘 치뤘습니다.

    단 한가지 상여를 들어주실 분의 도움은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한닭231입니다.무조건 가입을 권합니다. 갑자기 일을 당하면 뭐부터 해야 하는지 당황스럽더라고요?가족이 능력되면 않해도 무방 하지만요