기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.05.09

상조 서비스 만기되면 환급 받고 재가입하는게 좋나요?

안녕하세요

상조 서비스를 예전에 가입하고 1년정도 지나면 만기가 됩니다.

만기가 되면 그대로 유지하다가 쓸일 생기면 쓰는게 맞는거 아닌가요?

오늘 상조 가입 권유를 받았을때 상황을 이야기 하니

새로 가입하는게 좋다고 하더라고요..

생각해보니 새로 가입하면 손해인게 아닌가라는 생각이 드네요..

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    만기 환급금은 100%로라서 타머고 다시 재가입하셔두되고 별도해약신청 없을시 자동 연장됩니다.