영양제약·영양제
심각한제비12
심각한제비1224.01.15

치과에서 잇몸 보조제 처방 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

치아 잇몸 염증으로 잇몸이 약해졌습니다. 잇몸 치료 보조제(인*돌) 처방 가능 하나요?

아님 약국에서 바로 구매 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    적어주신 의약품은 급여 약품에 해당하지 않으므로

    처방받으실 수 없으며 처방전없이 약국에서 구매하실 수 있습니다.

    현재 증상에따라 잇몸약을 선택하시는 것이 권장되니

    인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 처방이 필요한 경우 그에 대한 사유가 필요한데, 잇몸 치료 보조제의 경우는 처방을 받을만한 이유를 딱히 찾기 어려워 쉽게 처방받진 못할것이며, 비보험으로 처방될 가능성이 높습니다. 비용부담이 더 있더라도 약국에서 구매하시는 것이 편할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품은 급여가 적용되지 않는 의약품이기 때문에 처방을 받는다고 하더라도 약값을 모두 지불하고 구매해야 합니다.

    따라서 굳이 진료를 보고 처방 받을 필요 없이 약국에서 바로 구매하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    인사돌은 처방이 아니라 약국에서 바로 구매하시는 일반의약품입니다. 약국가서 구매하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    잇몸보조치료제인(인*돌)은 처방전에 기입해서 나오는 것은 가능하지만,

    그렇다고해서 의료보험이 적용되기는 어렵습니다

    어차피 비보험으로 본인부담을 하시기 때문에 그냥 구입하나 처방전에 적혀있는걸 사나 가격은 동일하다고 볼 수 있습니다

    인*돌만 필요하시다면 약국에서 바로 구입하시는 것이 편리합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 처방이되는 것은 아닙니다. 처방이되더라도 비급여 형태로 이루어질 것입니다. 자세한건 치과에 방문하여 문의를 해보시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    이가탄, 인사돌같은 잇몸보조치료제는 약국에서 구입가능합니다.

    보험급여되지 않는 약이라 처방을 받을 순 있지만

    금액에선 차이가 없습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    말씀하신 약은 처방으로는 나오지 않습니다. 일반의약품으로 약국에서 구매해서 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    잇몸치료 보조제는 따로 보험이 적용되지 않아서 처방을 받더라도 일반적으로 구매하는 것과 금액차이가 없습니다.