치과의료상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.02.21

잇못이 붓고 치아가 시린데 잇몸약 도움이 될까요?

잇몸이 붓고 치아가 시린데 약국에서 파는 잇몸약이 도움이 되는지 궁금합니다, 아니면 치과에서 치료를 받는게 도움이 될지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과적 질환은 잇몸 약이라고 해서 판매되고 있는 것들은 직접적인 효곽 없습니다. 대부분 진통 효과 밖에 없으며 오히려 치료 시기를 늦출 수 있어서 가급적이면 사용하지 않는 것이 좋습니다. 치과 방문 후 바로 치료하는 것이 효과가 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 시린경우에 시린이에 사용하는 치약도 도움이 되지만, 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 붓기와 시림을 일으키는 잇몸질환은 치과에 방문하여 염증치료(스켈링과 잇몸치료)로 개선될수 있습니다..약은 보조제 개념입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 시리면 치과에 내원하셔서 잇몸 검사를 해보시고 잇몸치료를 받는게 좋습니다

    약은 크게 도움이 되지는 않습니다.