치과건강상담
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.02

앞니가 부러지고 앞니와 비슷한것으로 씌워놨습니다.

앞니를 자기같은 재질로 씌어놓은지 10년이 넘었습니다. 가끔씩 잇몸쪽에서 쑤시는게 느낌이 안좋은데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 씌워서 치료를 받은 부위가 통증이 있는 경우 충치가 있거나 염증이 발생하였을 가능성이 높기에 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 욱신거린다면 염증이 생겨서 그럴수도 잇고, 안쪽으로 충치가 생겨서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    10년이 넘었다면 해당 보철물에 대한 검사를 한 번 해보는 것을 추천드립니다. 아마 잇몸 쪽에 문제가 발생했을 가능성이 있으므로 보철적인 평가를 해보셔야 합니다. 문제가 있다면 해당 부분을 제거하고 다시 크라운을 하거나 임플란트 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 내부의 치아도 썩을수 있고 크라운 제거후 진단 할수 있습니다.

    보철물 교체를 고려해도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철물 내부에 문제가 있을수 있으니 치과에 내원하셔서 검사를 받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전태성 치과의사입니다.

    정확히 어떤 원인때문에 통증이 있는지

    확인이 필요합니다.

    보철안쪽에서 충치가 생겼거나

    해당치아 잇몸에 염증이 생겼을 가능성이

    있습니다.

    치과에 내원하셔서 진단후 치료 받으시길

    권합니다.