깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09
체했을때 손을 따는 이유가 뭔가요??

체했을때 손을 따는 이유가 뭔가요 ??

손을 따면 체한게 좋아지는건가요 ??

아니면 그냥 따는 건지 알려주세요

그리고 다른방법은 없는건가요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    순간적으로 손가락 끝 위부분을 찔러 피가 나게 하면 혈액순환이 잘 되게 됩니다.

    그래서 체해서 답답한 부위, 즉 음식물로인한 답답한 부위의 혈액순환이 순간적으로 급격히 증가하면서 체내 반응이 활발해지게 되고, 체한 게 괜찮아졌다는 느낌을 받게 되는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    옛날 민간요법으로 몸에 안좋은 증상이 있으면 피를 통해 뭉칩니다.

    한의학적으로 증명이 되었고 속이 체했을 때 혈이 손에 분포 되어있어 손을 땁니다.