하루 2~3개의 계란을 먹습니다. 노란자도 같이 섭취해야할까요?

어떤곳은 노란자는 1개이상 먹지말라고 하고..

어떤곳은 상관없다고 하더라면서 그냥 다 먹으라고 하고..

매일 2..3개의 계란을 먹는 저는 혼란스럽네.

다 먹어서 그런가 뒷골이라는곳이 거시기한거 같기도하고..ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

콜레스테롤의 경우 식품으로 섭취한다고 해서 체내 콜레스테롤이 높아지는것이 아니며

계란의 경우 노른자에 콜레스테롤 뿐 아니라 콜레스테롤을 분해하는 성분도 들어있어

너무 걱정하지 않고 다 드셔도 상관없습니다.