잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.01

산책시에 걸음수는 어느정도가 적당한가요?

산책시 어느정도 걷는지 궁금해 걸음수 측정을 하면서 걸을때가 있는데요 산책시에 걸음수는 어느정도가 적당한 걸음수인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 30분정도 빠른걸음으로 보통 5ㅡ6킬로 미터의 속도 걷는게 좋다고 함. 빠른 걸음 얘기함 보통 이정도면 3km정도ㅡ4km정도 일거임

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 산책을 한다면 30분 전후로 가볍게 하기 때문에 약 3,000~3,500 걸음 정도가 적절하다고 보입니다. 물론 관절에 무리가 가지 않는다면 그 이상 하셔도 괜찮습니다.