파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77723.03.13

걷는것은 어느정도가 적당한것일지

하루 평균 만오천보이상 때로는 2만보 이상 걸을때도 있는데 하루 걷는것에 어느정도가 적당하고 좋은것어 좋은지 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저랑 비슷하게 걸으시네요

    저도 하루 만 7천에서 만8천보 걸어요

    만 5천보정도면 적당하다고 생각합니다^^

  • 하루 보통 1만보 걸으면 시간으로 1시간 30여분 정도 걸립니다.

    걷는양이나 시간보다는 보통걸음보다는 약간 빠르게 걷는다 생각하시고

    살짝 땀이 날정도로 효과적으로 걸어주시는게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    나이,체격,체력 등에 따라 다르겠지만

    성인남성은 하루평균 12000~15000보가 좋다고해요^^

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    성인 하루평균 보행수는 일만보에서 일만오천보사이가 적당하다고 하네요 그이상의 보행은 다리 관절에 무리가 오지않을 정도가 적합하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한문어182입니다.

    30살인 필자는 만보가 딱 적당한거 같습니다.

    그 이상 걸으면 관절에 무리가 가더라구요.