듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.22

하루에 몇 걸음을 걸어야 이상적일까요?

보통 하루에 몇 걸음을 걸어야 적당할까요?

5,000보? 10,000보?

그냥 일반적으로 하루에 적정 걸음수가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한코뿔소179입니다.

    하루 7,000 ~ 10,000 보 이상 걸어야 이상적입니다.

    하지만 일부 전문가들은 10,000보를 꼭 달성할 필요는 없다고 주장하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전하루에 만오천보 걷기운동을 하고 있는데요 5천보니 만보니 보다가 자기몸에 어떤걸음수가 이상적인지 걸어보고 맞춰야 하지 않을까요 전 만이천보가 좋아요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    일반적으로 성인의 경우 하루에 최소 5,000보 이상 걷는 것이 권장됩니다.

    미국 국립보건원(NIH)은 하루에 최소 7,000보 이상 걷는 것을 권장하고 있습니다.