포근한상사조254
포근한상사조25422.07.27

신혼부부 돈관리 통장 종류는 어떤게 있을까요?

부부 돈관리 통장 어떻게 쪼개는지와 종류를 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고매한꿩293입니다.

    자유통장은 토스통장을 추천합니다.

    1억 이하까지 연2%이자를 줍니다.

    그리고, 목돈은 저금통장을 만들어서 돈을 모으면

    좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    각각 월급을 수령하시고 한쪽 계좌에서 카드값, 차 할부금 등 자동이체가 빠져 나간 후 남은 금액을 다 옮깁니다.

    그 이후 용도별 통장으로 옮겨주시면 됩니다.

    저같은 경우는 급여통장, 생활비, 비상금(파킹통장), 경조사, 연금저축, 주식투자 이렇게 있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    요즘은 은행마다 다르지만 한통장으로 분야를

    나눠서 쪼갤수있는 통장도 있어요. 아니면

    가족공유 통장도 있고요.