탈퇴한 사용자

전기차 화재시에는 어떻게 해야하나요?

전기차량을 타고다니다가, 불이 날 경우에는 어떻게 해야하나요?

전기차 배터리는 유독 꺼지지 않는다고 하던데.

개인이 할 수 있는대처법이 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고압 물 분무를 사용하여 배터리 셀을 절단하고 냉각시키는 방법입니다. 이 방법은 열 폭주를 억제하고 화재 진압

    시간을 단축하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    전기자동차 화재시에는 탑승자가 할 것은 없습니다.

    그냥 신속하게 대피하는 것이 할 수 있는 전부 입니다.

    혼자 끄려고 하다가는 화재에 휘말려 크게 다칠 수 있습니다