화학공학학문
coolseaya
coolseaya22.02.15

농약 없애는 성분이 뭘까요 ??

제가 칠레 블루베리 , 미국 레몬

이런 제품들을 먹곤 하는데

아무래도 농약도 많이 뿌려져있고

어떻게 제배를 하는지 모르니 .. 불안감을 가지고

먹곤하는데 농약의 성분은 무엇이며

몸에 어떤 악영향을 끼치며 어떻게 해야 농약을 씻고

먹을수있을까요 ??

  • 농약을 없애는 성분은 여러 가지가 있을 수 있지만, 일반적으로 가장 흔한 방법은 물로 세척하는 것입니다.

    그러나 농약이 물로 완전히 제거되지 않을 수도 있으므로, 일부 기술이나 화학 물질도 사용됩니다. 예를 들어, 산성 또는 염기성 용액이나 살균제, 미생물 방지제 등의 화학물질을 사용할 수 있습니다.

    그러나 이러한 화학물질은 제품에 남아 있을 수 있고, 일부 경우에는 건강에 해로울 수 있으므로 식품 안전 기준을 준수하는 것이 중요합니다. 또한 유기농 제품을 선택하거나, 직접 재배하거나 구매한 식품을 꼼꼼히 세척하는 것도 농약 성분을 줄일 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    과일에는 잔류농약이 남아있을 수 있습니다

    이 잔류농약에는 살충제와 식물 성장제등 다양한 화학물질이 있어 우리몸에 좋지 않을 수도 있습니다.

    천연새제를 통해 잔류농약을 일정부분 씻어내고 드시는게 좋습니다